Наверняка многим знакома ситуация, когда у вас в друзьях находится человек, которого вы вдруг решаете удалить. Как ни странно, сделать это можно всего в один клик компьютерной мыши. Но бывает, что человека нужно не просто поместить в подписчики, а удалить с концами, насовсем, забыть о нем раз и навсегда. Оказывается есть такая возможность, для реализации которой потребуется всего несколько минут свободного времени. А бонусом будет ещё и то, что удаленный пользователь даже не узнает, что вы удалили его из друзей.

Такой способ существует уже давно, ещё со времен глобального обновления раздела "друзья". Неизвестно, задумано оно так, или сделано случайно. Как говорится, пользуйтесь, пока не прикрыли!
Как удалить человека из друзей так, чтобы он об этом не узнал? Легко, просто выполните пару простейших действий:
- найдите нужного "недруга" в своем списке друзей;
- скопируйте ссылку на его личную страницу;
- зайдите в раздел настроек во вкладку "черный список";
- вставьте ссылку на страницу друга в специально отведенное для этого поле и нажмите на кнопку "добавить в черный список";
- подождите 10-15 минут;
- удалите пользователя из черного списка.
Готово! Пользователь раз и навсегда пропал из вашего списка друзей и даже из подписчиков.

В некоторых ситуациях будет важно ещё и то, что пользователь о ваших манипуляциях совершенно ничего не узнает, разве что заметит, что в списке друзей на одного друга стало меньше, и начнет в этом разбираться. В обычном случае, при удалении друга, он сможет увидеть вас во вкладке "заявки" в разделе друзей. Но если вы использовали метод черного списка, то в разделе заявок этого пользователя вы не отобразитесь.
Конечно, если данный пользователь прознает про ваш хитрый маневр, он запросто сможет вновь подписаться на вас в попытке добавить в друзья, и тогда вы сможете повторить все сначала, если захотите.