
Как удалить сообщество?
Ответ: никак. Ввиду огромного количества бесполезных сообществ, захламляющих социальную сеть ВКонтакте, было бы логично со стороны администраторов дать пользователям возможность удалять ненужные им сообщества. Однако администраторы этого не сделали, и мы не знаем почему.
Одной из логичных причин тому может быть то, что сообщества – очень крупный раздел В Контакте. Для многих пользователей это довольно крупная сфера, в которой можно объединять людей и даже зарабатывать на этом. Во ВКонтакте не мало сообществ миллионников, в которых пользователи проявляют огромную активность, а рекламодатели выкладывают дюжину денежных средств для пиара своего бизнеса с помощью рекламных кампаний. И дать возможность удалять подобного рода сообщества в пару кликов мыши не кажется нам логичным, особенно, если аккаунт владельца такого сообщества может быть легко взломан злоумышленниками.
Что тогда можно сделать?
Если нельзя удалить группу, то нужно хотя бы как-то ограничить к ней доступ. Самый простой вариант – удалить всех имеющихся подписчиков, все записи на стене, да и вообще весь контент в группе, включая аватар, сделать сообщество закрытым, чтобы никто не мог вступить в него в будущем, после чего самому покинуть группу.

Собственно, многие пользователи, решившие забросить своё сообщество, именно таким методом и поступают. Сообщество будет висеть пустое, без контента, без посетителей, отчего оно опуститься в самый конец топа сообществ и никому более мешать не будет. Увы, почему администраторы В Контакте никак не подчищают соц.сеть от покинутых групп, остаётся неясным.
Второй вариант менее радикален, ведь если в первом случае вы всегда можете сами вернуться в сообщество и даже восстановить его, то этот способ может раз и навсегда лишить вас такой возможности.
Заключается метод в блокировке группы ВКонтакте. Существуют различные способы заблокировать группу: резко изменить тематическую направленность группы вместе с её названием, начать накрутку участников и так далее. Как только администраторами В Контакте будет замечен факт нарушения правил сайта, ваше сообщество будет заблокировано. Единственный нюанс это срок. Никогда не знаешь, на какой промежуток времени заблокируют сообщество. Иногда на месяц, иногда навсегда. Но если вам не терпится избавиться от лишнего сообщества, почему бы и не попробовать.